今天是

铜川市邮政管理局积极开展3·15主题宣传活动

    2018-03-23

  3月15日是消费者权益保护日,为了保障广大群众用邮权力,保护消费者合法权益,铜川市邮政管理局联合市工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品管理局等部门在新区阳光广场开展了邮政行业普法宣传活动并现场接受邮政法律法规咨询。 

  在宣传活动现场,铜川通过现场发放相关宣传材料等方式,普及邮法律法规和相关政策;向消费者现场讲解快递服务消费应有的权利和义务,介绍消费者维权的方式和途径。 

  3.15当天,铜川局一是现场发放“诚信快递、你我同行”主题宣传材料,宣传新修订的《邮政普遍服务新标准500份,发放用户知识手册300多册,;二是印制发放3•15”专题宣传页3000份,公开快递企业服务联系方式和用户投诉方式以及邮政管理局申诉电话;三是接受现场咨询10余人次,耐心解答消费者的现场咨询,讲解快递服务消费应有的权利和义务四是组织邮政公司和部分快递企业现场宣传和咨询,重点就用户反映强烈的丢失损毁赔偿难、“野蛮分拣”等服务质量问题积极回应消费者,五是快递业信用体系建设相关问题开展座谈会。 

  经过此次宣传活动,铜川局一方面深化了邮政快递法律法规的宣贯程度,增强了消费者依法维权意识,另一方面增强了广大市民和市政府相关部门对邮政管理局职能作用的了解,为今后开展进一步的工作打下良好基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China