今天是

省局推出加快邮政业供给侧改革三年行动计划

    2017-12-15

  为贯彻落实《国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见》,加快推进陕西邮政业供给侧结构性改革,进一步促进行业转型升级提质增效,充分发挥邮政业对降低社会物流成本、释放消费需求、培育经济发展新动能的重要作用,陕西局近日制定了《陕西省邮政管理局加快推进邮政业供给侧结构性改革三年行动计划》(2017—2019)(下简称《计划》)。 

  《计划》从补齐服务短板,增强供给能力;深化业务联动,优化供给结构;突出安全绿色,提高供给品质;注重融合创新,提升供给效率;完善制度建设,优化供给环境;加强支撑保障,确保改革成效等六个方面着手,涉及2017年底建制村直接通邮率基本达100%、2019年底前在陕重点品牌快递企业设立专职机构、聘请专业人员负责安全生产管理、2018年建立寄递从业人员实名档案制度、2019年底前重点品牌企业逐步淘汰传统的一次性编织袋,改为以帆布、涤纶为材质的绿色可循环使用的柔性集装包,重点品牌企业电子运单使用率不低于90%、党报县城当日见报率2019年底前达到100%等具体内容。 

  《计划》详细制定了2017—2019年邮政业供给侧改革的46项具体任务,明确了各项具体目标任务的实施责任主体、时间和进度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China