今天是

文明上网倡议书

    2021-07-20

                          

广大网友朋友们: 

  网络已成为我们获取信息的主要来源和表达意愿的重要平台,提升网络道德素养,维护网络秩序,净化网络空间是我们共同的责任。为大力践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传播正能量、讴歌真善美,共同营造清朗网络空间,倡导文明上网,争做好网民,特向大家发出如下倡议: 

  让我们依法上网,做政策法律的捍卫者。 

  自觉遵守《宪法》和《互联网信息服务管理办法》等法律法规,恪守“七条底线”,自觉对网上行为负责,不在网上发布和传播违反国家法律、影响国家安全、扰乱社会稳定、破坏民族团结的信息言论,积极维护清朗健康、安全文明的网络文化秩序。 

  让我们文明上网,做道德风尚的传播者。 

  “文明上网我先行”,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,遵守网络道德。自觉养成文明上网的良好习惯,使用文明礼貌用语,广泛传递向善向上的精神力量,为励志进取点赞,为好人善举叫好,为爱国爱党高歌,让网络空间充满正气和阳光。 

  让我们安全上网,做网络空间的维护者。 

  主动学习掌握网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。提高网络安全防护技能,认真辨别信息的真伪,注意个人信息保护,防止上当受骗、被人利用。积极监督举报各类互联网违法行为和不良信息,努力创造真、善、美的网络世界。 

  让我们理性上网,做社会责任的践行者。 

  讲诚信、守底线,不信谣、不造谣、不传谣,不跟风炒作,不被恶俗利用;不浏览不健康网站,不参与网络赌博、低俗群聊、暴恐游戏等不良网络活动。全面客观看待纷繁复杂的网络信息,明辨是非,让网络空间永葆风清气正。 

  亲爱的网民朋友们,网络文明、人人有责。让我们信守倡议,从我做起,从现在做起,自尊、自律,文明上网、上文明网。让我们共同携手,自觉成为倡导文明上网的参与者、推动者,共同营造绿色网络环境、画好网上网下同心圆,奏响网络文明和谐之音! 

    

   铜川市邮政管理局  

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China