今天是

铜川局召开“快递进村”推进会

    2021-07-16

  为扎实推进全市“快递进村”工作,巩固提升“邮快合作”成效,7月13日,铜川局组织召开“快递进村”专题推进会,市邮政公司、各区县邮政分公司及各快递企业负责人参加会议。  

  会上,铜川局通报了全市上半年“快递进村”和“邮快合作”情况,梳理分析了当前存在的问题,安排市、县两级邮政企业分别就推进“邮快合作”采取的措施和服务能力提升方案等进行汇报,并组织邮政、快递双方就合作过程中反映出的服务时效、处理能力、费用结算、沟通机制等问题进行充分协商,就深入推进下一阶段“邮快合作”明确了工作任务,提出具体要求。 

  铜川局指出,我市快递进村工作自3月份成立工作专班全力推动以来,通过采取挂图作战、党员包抓、实地督导、召开现场会等措施,覆盖比例不断提升,进村模式一地一策,邮快合作持续加力,取得了较为明显的成效,但仍存在邮快合作基础不稳固、服务能力与实际需求不匹配等问题,亟待抓紧解决。 

  铜川局要求,下一阶段,各寄递企业要继续紧盯年初确定的工作目标和步骤要求,坚持问题导向,畅通协调沟通机制,定期梳理解决问题,各级邮政企业要充分发挥国有企业的政治担当,加快落实能力提升措施,细化制定实施方案,夯实工作责任,加强统筹组织,确保“邮快合作”范围进一步扩大、品牌进一步叠加、机制进一步理顺、质量进一步提升,取得更为扎实的成效,为畅通城乡流通渠道,服务乡村振兴和地方经济发展发挥更大作用。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China