今天是

铜川局联合市消防救援支队开展邮政快递行业消防安全检查

    2021-06-18

  为深入贯彻落实局、市消防安全委员会建党100周年庆祝活动消防安保工作要求,深刻吸取西安“5·29”和咸阳“5·30”火灾事故教训,全力确保建党100周年庆祝活动期间全行业消防安全形势持续稳定,6月16日下午,铜川局联合市消防救援支队开展邮政快递行业消防安全检查 

  检查组一行先后检查了中通速递、百世快递、申通快递、极兔速递等快递企业邮快件处理场所。检查过程中,检查组就如何履行消防安全管理责任、如何加强消防安全管理以及日常火灾防范、消防器材的使用及维护保养、初期火灾扑救以及安全疏散技能等方面对各单位做了详细讲解和培训。 通过此次检查,进一步推进了全市邮政快递行业消防安全管理工作,有效提升了邮政快递行业风险管控能力。 

  下一步,铜川局将继续加大对邮政快递行业消防安全检查和消防安全技能培训的力度,提升全行业消防安全水平和从业人员逃生自救能力,推广物防技防措施,提高邮政快递行业消防安全设防等级,确保建党100周年庆祝活动期间的邮政快递行业消防安全形势稳定。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China