今天是

铜川局迅速部署落实快递末端网点备案工作

    2018-08-17

  切实做好末端网点备案,规范末端守法经营,营造良好的快递市场秩序,根据《邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规及《快递末端网点备案暂行规定》、《陕西省快递末端网点备案实施方案》的要求,铜川局组织全市递企业召开会议,部署落实快递末端网点备案登记工作。  

  会上,铜川局详细解读了《陕西省快递末端网点备案实施方案》,要求各寄递企业全力以赴,认真完成铜川市末端网点备案登记工作:一是要高度重视,充分认识到加强末端网点规范化管理的重要性和紧迫性,积极做好末端网点备案工作。二是要狠抓落实,按照实施方案要求,迅速完成对现有末端网点自查自改,配齐监控、消防等安全生产设施设备,快件存放设施足够摆放快件,并紧跟时间节点,加快在线提交备资料。三是质效提升,在加强网点硬件设施建设的同时,进一步落实企业主体责任,提升服务质量   

  会议强调,邮政管理部门将组织监督检查,对辖区内企业网点进行摸排。对不及时、不主动申请备案的企业,依法从严处理,切实保障全市寄递渠道安全平稳运行。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China