今天是

铜川局开展实名收寄突击检查工作

    2018-07-13

  为进一步加强寄递渠道安全管理,推进落实实名制收寄工作提升全市邮件、快件实名收寄信息化、系统化水平,7月10日铜川局新区、耀县部分寄递企业营业网点的实名收寄情况进行突击检查。 

  本次重点检查实名率滞后的企业,检查人员现场通过安易递监管版随机扫描近日面单,抽查快件是否实名、是否录入实名信息系统的方式检查实名制落实情况。从检查情况来看,大部分企业实名收寄执行情况有了很大的进步,但个别企业在实名收寄工作落实中,仍存在安全意识不强、制度落实不够坚决等问题。  

  下一步, 铜川局将对实名收寄不到位、未按规定严格执行实名收寄信息系统的企业加大处罚力度,要求各企业,高度重视实名收寄工作,全面落实实名收寄措施,确保实名收寄真正落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China