今天是

铜川局开展建制村通邮情况专项检查

    2018-07-06

   为进一步落实好省局、市局2018年为民实事,扎实推进建制村直接通邮,助力全市邮政行业精准扶贫工作。7月4日至5日,铜川局组织开展了建制村直接通邮情况专项检查。  

  铜川市共有20个乡镇,359个建制村,铜川局按照省局和市委市政府扶贫工作要求全市各贫困建制村直接通邮情况进行实地查,重点检查建制村每周党报党刊、信件、包裹的投递情况。同时,与村委会负责人进行了详细交谈,切实摸清建制村通邮现状,进一步了解村民的用邮需求。 

  下一步,铜川局将根据检查结果,梳理建制村通邮存在的实际问题,研究切实可行的解决方案,加强行业监督管理,实现全市建制村100%直接通邮。同时,按季度更新维护建制村直接通邮台账,提高全市普服监管工作信息化水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China