今天是

铜川市邮政管理局组织全市寄递企业开展群租房及电动车停放充电消防安全排查整治工作

    2018-02-09

  27日,铜川市邮政管理局根据省局统一部署,印发《关于开展群租房及电动车停放充电消防安全排查整治工作的通知》,决定在全行业开展群租房及电动车停放充电消防安全排查整治工作。 

  一是全面落实消防安全管理责任,要求各寄递企业要充分认识当前严峻的消防安全形势,严格落实安全生产主体责任,明确消防安全责任人员,落实火灾防范措施,强化消防安全排查整治。二是认真开展消防安全专项排查,要求各寄递企业要针对群租房及电动车停放充电消防及时开展安全隐患排查,突出加强处理场所、营业网点等人员密集场所的消防安全检查,落实自查整改责任、措施、资金、时限和预案。三是加强消防安全宣传教育,要求各寄递企业要针此项工作,本着为人民群众、行业从业人员及邮快件安全高度负责的态度,对员工群租房和电动车违规停放充电的火灾危险性和火灾特点,加大宣传教育力度,定期组织开展消防安全培训和应急疏散演练,不断提升员工消防安全意识和逃生自救能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China