今天是

铜川市邮政管理局致力推进邮政快递服务旅游景区创建工作

    2018-01-17

  为全面推进铜川照金景区创建国家AAAAA级旅游景区工作,铜川政府牵头建立工作联席会议,铜川市邮政管理局为成员单位,分管局领导为联席会议成员,共同致力于推动邮政快递服务进照金旅游风景区充分展示旅游景区良好的邮政形象,切实为广大游客提供更好的邮政服务 

  《铜川市照金景区创建国家AAAAA级旅游景区实施方案》中指出,照金景区承载着城市名片的重要功能,在景区提供邮政快递服务具有非常重要的现实意义,既能增强景区服务功能、提升景区形象,又能拉动本地旅游产品的生产、销售等产业链联动发展,市邮政管理局要高度重视邮政快递服务进驻景区工作,配合照金管委会尽快完成相关任务。 

  市邮政管理局表示,将制定详细工作方案,指导邮政、快递企业进驻照金旅游风景区。一是引导邮政公司在景区建设网点,设置邮筒,提供邮寄、收发、投递寄送等基本邮政业务;二是结合照金红色革命根据地特色与邮政服务,设计特色门票纪念明信片,并为游客提供纪念戳、本地纪念封、明信片、纪念邮票等邮政纪念服务;三是推动快递企业进驻景区,鼓励1-2家实力强的企业建设“快递营业场所规范化示范店”,为景区提供便利快捷的寄递服务,减轻游客旅游购物的行李负担,并加强快递企业与景区电商品牌的合作,帮助我市农副特产品、旅游工艺品“走出去”。 

  下一步,市邮政管理局将加强监督指导,细化工作举措,确保邮政快递进驻照金风景区工作顺利完成。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China