今天是

省局安排部署《戊戌年》生肖邮票检查工作

    2017-12-15

  126日,省局举办全省邮票发行监督检查培训,传达国家邮政局关于2018年《戊戌年》生肖邮票检查工作要求,印发《陕西省邮政管理局关于开展<戊戌年>特种邮票暨仿印邮票图案及其制品专项监督检查的通知》,部署全省专项检查工作。 

  省局要求,各市局应高度重视此次邮票的印制与销售和仿印邮票图案及其制品的监督管理工作:一是提前部署,有针对性开展执法监督人员培训,运用“双随机”等检查手段,提高邮票业务监管能力;二是鼓励执法监督人员发现问题、敢于指出,要把发现问题的能力作为执法监督人员的责任心和专业素质考评的重要指标;三是督促邮政企业按时报备邮票信息和销售方案,认真核对相关数据并指导邮政企业完善销售方案;四是严格执法,对于邮政企业违反关于邮票印制和销售以及仿印邮票图案管理有关规定的行为,依法进行查处,保护消费者和邮票图案著作权益。 

    省局表示,生肖邮票题材热、需求旺、关注度高,将以省局督查和市局检查相结合,加大执法检查力度,维护群众合法权益,规范市场发行秩序。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China