今天是

铜川局针对实名收寄突击检查情况约谈快递企业

    2018-07-27

  为全力推进实名登记制度落实,重点解决实名登记执行不严格问题,近日,我局对快递企业开展了一次实名收寄突击检查工作检查了快递企业的“收寄验视、实名收寄”等制度落实情况及营业场所上墙制度、应急预案等公示情况。在检查中发现优速、顺丰等部分快递公司仍存在未严格执行实名收寄、不查验用户身份信息个别制度上墙等问题。 

  针对以上问题,718日,我局对优速快递企业负责人进行了约谈,向企业负责人反馈在检查过程中企业存在的问题,并要求企业务必严格落实安全生产“三项制度”,认真履行安全生产主体责任,完善各项制度,强化从业人员岗前安全知识和安全技能培训,并做好安全培训记录,针对存在的问题限期进行整改。 

  下一步我局将继续深入开展专项行动,依法查处违法违规行为,对整改落实不力,反复出现问题的企业,严格惩戒,维护快递市场秩序,确保行业安全健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China