今天是

铜川市邮政管理局召开冯新柱案警示教育会议

    2018-08-03

  81日,铜川市邮政管理局召开党员学习会议,专题学习了《中共铜川市委关于在冯新柱案“以案促改”中开展专题学习和警示教育的通知》,就抓好落实工作进行了安排部署,要求全体党员干部必须坚持党性原则、严守党的纪律、严肃党内制度、正确对待和使用权利。 

  会议指出,中央纪委严肃查处冯新柱严重违纪案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场。全体党员干部要进一步提高思想认识,高度重视开展此次警示教育会的重要意义,深刻认识开展“以案促改”是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。要认清冯新柱严重违纪问题的巨大危害性,坚决拥护党中央对冯新柱案件的严肃查处,以此为镜鉴,深刻反思,汲取教训,时刻用党章党纪党规来规范一言一行,牢记党的宗旨,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。 

  会议强调,要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实提高执行纪律规矩的思想自觉和行动自觉把严守政治纪律和政治规矩作为“生命线”。要严格遵守党内政治制度,主动接受各方面监督,不断强化监督约束,从严修身律己,守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,树立正确的权力观、地位观、利益观,培养健康向上的生活情趣和良好的家教家风,切实为人民办实事、谋利益,时刻做到自重、自省、自警、自励。 

  会议要求,全体党员干部要以冯新柱案为反面教材,重点围绕文件规定的重点内容,此次警示教育与全局开展不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来,在追寻领袖初心、汲取精神滋养的同时,认真对照自查,深入学习践行,做到在政治上看齐,对党忠诚更加坚定;在担当上看齐,履职尽责更加到位;在自律上看齐,自我要求更加严格。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China