今天是

铜川局成立禁毒工作领导小组积极开展行业禁毒工作

    2018-07-27

  为推进铜川市创建全国禁毒工作示范城市活动深入开展,依照铜川市禁毒委创建全国禁毒示范市职能部门工作职责的要求,7月20日,铜川局下发《关于成立禁毒工作领导小组的通知》,积极开展行业禁毒工作。 

  一是明确思路,全面落实禁毒管控责任。贯彻落实全市禁毒工作部署,确定工作目标,明确责任分工。二是切实履行监管职责,深入开展禁毒工作。高度重视行业安全生产监管工作,与企业签订责任书,指导企业加强隐患排查与治理,及时整改各类安全隐患。对全市的快递企业寄递渠道安全工作进行经常性安全检查。督促企业建立健全禁毒工作制度、重大问题报告制度,督促企业严格执行“收寄验视”制度。三是加强禁毒宣传,营建禁毒氛围。积极协调邀请市法制办、市公安安全等部门对全市邮政企业进行培训,帮助快递企业负责人系统学习了政行业禁毒、禁限寄物品识别、快递企业安全生产、规范化建设等行业管理知识。积极参与配合市禁毒委组织的重大禁毒宣传活动。加强对本单位内部职工的禁毒教育,确保本单位、本系统无毒品违法犯罪问题发生。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China