今天是

铜川市邮政管理局组织召开政协提案沟通会

    2018-07-13

  7月4日,为了做好铜川市政协十四届二次会议第223号提案办理工作,铜川市邮政管理局邀请铜川市政协委员、民盟铜川市委社会服务部部长谷峪和铜川市快递企业代表、铜川市外卖平台加盟企业代表围绕如何加强新兴行业监督管理、维护广大人民群众生命安全和身体健康进行座谈。铜川市邮政管理局党组书记、局长王波恩出席会议,铜川市邮政管理局相关人员参加了会议。 

  铜川市政协十四届二次会议上,谷峪委员提出了《关于重视新兴行业从业人员规范管理的建议》,铜川市委市政府安排铜川市邮政管理局办理。接到提案后,铜川局高度重视,由王波恩局长亲自安排,局办公室联系办理,局行业管理科协助。针对此次《提案》局先后召开了多次专题会议在和市工商局、市食品药品监督管理局多次联系、协调配合的基础上,对《提案》当中所列内容进行了逐一调查核实和研究落实 

  这次座谈会,交流了情况,摸清了问题,找到了方法,达成了共识。一是要求将全市快递企业纳入健康管理,凡是从事快递企业员工必须有体检证明,确保行业员工身体健康,无传染病或特殊疾病,保障人民群众安全、健康。二是要求全市快递企业在招聘员工时,除办理符合国家规定的福利保险外,全部要求给员工办理人身意外保险。确保员工身体安全和身体健康。三是进一步加强合作,和市食品药品监督管理局、市工商管理局协同配合,建立合作机制,针对涉及餐饮业的快递经营企业、不法私人公司加大监管、监督力度,维护市场秩序和竞争公平。维护全市寄递渠道安全通畅,全力保障人民群众用邮安全。四是积极协助新兴行业建立行业协会,加强行业自律,共同维护健康、稳定的经营环境。 

  会后,谷峪委员高度赞赏此次会议的召开,认为会议非常成功过、非常有效、非常满意,并希望行政管理部门能将对策落实到实处,建立长效机制,指导新型企业的健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China