今天是

省局传达中纪委驻交通运输部纪检组通知要求 部署“两节”期间紧盯“四风”工作

    2018-02-02

  为贯彻落实中央八项规定精神,严防“两节”期间“四风”问题反弹,省局近期召开会议传达中纪委驻交通运输部纪检组通知要求,下发《关于紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作的通知》,安排部署“两节”期间紧盯“四风”工作。 

  《通知》要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识抓好节日期间廉洁自律工作的重要性,做到以实际行动坚决贯彻落实好习近平总书记作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示要求,紧紧盯住2018年“两节”期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。 

  一是各级党组织要切实履行全面从严治党责任,组织广大党员干部认真学习中省关于做好2018年元旦春节期间廉洁自律有关工作的通知精神,加强对党员干部的教育和警示,促使党员干部牢固树立廉洁自律意识,严格遵守有关规定。二是领导干部作为“关键少数”要以身作则,做出表率,带头廉洁自律,坚决反对铺张浪费,充分发挥“头雁效应”。三是节日期间,各市局主要领导离开单位所在地,要提前向省局进行报告。四是严禁以各种名义套取资金用于吃喝送礼,坚决杜绝接收管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的违规问题。不得向上级机关及领导安排年底宴请、送年货节礼。严禁通过快递、电子红包等方式接收管理服务对象所送的礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等。严格公务用车和办公用房管理,全面杜绝“公车私用”、办公用房超标等问题。一旦收到服务对象所送的礼金、礼品卡等,必须第一时间向组织报告。五是节日期间,要向社会公布来信、来访、网络、电话等举报方式,畅通举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。 

  省局将采取随机检查、突击检查、明察暗访等方式进行监督检查,对检查中发现的问题,要立即督促整改。对群众举报的问题和线索,发现一起,严肃查处一起。对履行责任不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既要严肃追究当事人责任,还要追究相关领导责任。 

    同时,省局通过网站向社会公布了受理举报、反映问题线索电话:029-87872133,电子邮箱:liugan@spb.gov.cn,收信地址:西安市碑林区含光路邮电北巷22号陕西省邮政管理局511室。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China