今天是

省局传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会和司局级干部培训班精神

    2017-12-15

  127日,省局召开全局党员干部专题学习会,传达学习全国邮政管理系统党建工作交流推进会和司局级干部培训班精神,对全省邮政管理系统党建相关工作进行安排部署。 

  省局党组书记、局长孙海伟在会上强调,全国邮政管理系统党建工作交流推进会是在建设社会主义现代化邮政强国新征程关键时期召开的重要会议,对全系统下一步加强全面从严治党、推动行业发展指明了方向,要求全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部,深刻学习、准确领会把握会议精神,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。 

  孙海伟要求:一是切实提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进从严治党,坚决维护以习近平为核心的党的集中统一领导,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,推动全省邮政管理系统和邮政行业学习好、贯彻好、落实好党的思想路线、方针政策。二是全省邮政管理系统各级党组织要严肃党内政治生活,加强组织建设、思想建设,不断提高党组织的凝聚力、领导能力和核心战斗力,要在抓改革、促发展的过程中发挥好党组织的引领作用,以此次贯彻落实国家局相关会议和领导讲话精神为契机,推动党建工作和党风廉政建设工作向纵深发展,切实取得实效。三是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,全面把握、深刻领会党的十九大精神,让党的十九大精神在全省邮政管理系统和邮政行业落地生根并持续发挥引领、指导作用。四是深化巡视整改,不折不扣的落实好巡视整改工作任务,完善各项规章制度,强化制度落实,严肃执行党规党纪,坚决贯彻落实好国家局党组的各项决策部署,持续推进对市局党组的巡察工作,确保全行业形成风清气正、求真务实、创新向上的工作作风。五是机关基层党组织相关负责人要切实负起责任,以机关党建工作引领全行业党建工作,以严肃“三会一课”制度、组织生活会、民主生活会等制度为抓手,在落实具体措施和方法上想办法、下功夫,扎实开展党员评优推先等系列工作,夯实党建工作基础,为全行业改革创新发展提供坚强的政治保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China