今天是

铜川市邮政管理局组织快递企业开展第49届世界邮政日宣传活动

    2018-10-12

  10月9日,铜川市邮政管理局全市范围内开展第49“世界邮政日”宣传活动向社会介绍市邮政业改革发展情况,普及邮政知识,提升邮政业服务能力和水平充分展示铜川市邮政业改革发展的新成就。 

  一是组织邮政企业和全市多家快递企业在铜川市政府对面阳光广场举办第49届世界邮政日宣传咨询活动;二是通过免费赠阅《快递暂行条例》、《诚信快递、你我同行专刊杂志等有关读物2000本,详细地向市民介绍了铜川市邮政业的发展现状以及在提高邮政普遍服务水平、促进快递提高服务质量等方面采取的具体措施;三是就消费者关注的12305邮政业消费者申诉流程以及邮政业相关法律条文回答了群众的提问。特针对禁寄物品的类别和邮政法律法规知识进行讲解;四是通过各邮政网点及各快递网点LED显示屏,门前设立宣传桌发放邮政行业便民手册等宣传资料,接待群众咨询;五是通过铜川市邮政管理局官方网站,发表国家局、省局领导致辞,介绍邮政行业发展情况。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China