今天是

铜川市邮政管理局联合多部门开展网络市场监管专项行动(网剑行动)

    2018-08-17

  为强化网络市场协同治理,严厉打击网络市场违法行为,营造诚实守信,公平竞争的网络市场环境,近日,铜川市发改委、邮政管理局、工商局、质量监督局等11个部门联合制定印发了《铜川市2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,明确了专项行动的目标、责任和分工。 

  铜川市邮政管理局作为联合成员单位,将充分发挥市网络市场监管作用,加强监管执法联动,适应网络市场监管新形势、新形势、新任务、新要求,创新监管手段,严厉打击网络市场违法行为,全面提升监管效能,服务全市经济社会持续健康发展。 

  一是规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性,严厉查处伪造企业名称,冒用其他企业名称、无证经营及缺乏资质经营的非法主体;二是严厉查处制售侵权假冒的网络商品行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制,在进出口和寄递环节,加大对网络销售侵权和假冒伪劣商品的查处力度,从生产源头、流通渠道和消费终端进行全方位整治,增强打击侵权假冒违法行为震慑力。三是整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序,着力整治网络失信问题,严厉打击通过组织恶意注册、虚假交易、虚假评价、合谋寄递空包裹等方式,共同维护网络市场的秩序和营造公平有序的消费环境,推动社会信用体系建设。 

    

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China