今天是

铜川市邮政管理局部署开展严控危化品寄递工作

    2018-07-27

  为贯彻落实国家邮政局和省委省政府有关做好安全生产工作的指示要求,7月16日,铜川局结合全市寄递渠道安全生产工作特点,下发了《关于进一步严控化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),在全范围内部署开展严控违法收寄危险化学品工作,确保寄递渠道安全平稳运行。  

  《通知》要求,全市快递企业一要切实增强做好安全生工作的责任感和紧迫感,进一步树牢“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的理念,强化底线思维和红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二落实寄递安全管理三项制度,强化收寄验视和实名收寄管理,严格落实《禁止寄递物品管理规定》,突出收寄源头安全管控,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外;三是落实企业主体责任,严防发生重特大安全事故,要突出抓好生产安全,规范生产安全作业流程;四是加强应急管理,强化应急值守,健全完善应急处置预案,切实增强预案的科学性、针对性和有效性。 

  下一步,铜川局将按照《通知》要求,强化监督检查,加强与安全生产监督管理部门协作配合,采用联合检查、联合执法等方式加强执法检查,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为,确保寄递渠道生产安全。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China