今天是

省局举办2017年邮政普遍服务监管工作综合业务培训班

    2017-12-15

  为落实新修订的《邮政普遍服务》标准等法律法规,提高邮政普遍服务监督和保障能力,127日至8日,省局举办了2017年邮政普遍服务监管工作综合业务培训班,省局普遍服务处全体人员、各市局分管局领导、普遍服务科(处)负责人和相关工作人员参加培训。省局党组成员、副局长康金官做了开班动员讲话,要求全省各级邮政管理部门要坚持党的领导,坚持依法行政,持续抓好党报党刊发行、机要通信监管、“扫黄打非”等政治性任务,要围绕人民群众的日益丰富的用邮需求,不断提高建制村直接通邮的水平、提升邮件寄递时限、积极回应群众的用邮诉求,逐步解决各地区邮政普遍服务发展不平衡的问题。 

  会议传达学习了国家邮政局邮票发行监督管理工作会议精神,对邮政汇兑业务监督管理、仿印邮票图案及其制品审批、邮票发行监督管理进行培训,组织开展了邮票相关知识交流,听取了各市局对邮政普遍服务达标专项检查情况的汇报。 

  各市局表示,此次培训内容丰富,信息量大,有效加深了邮政普遍服务工作人员对相关法规制度的理解,提升了业务能力及履职能力,将牢记使命和担当,真抓实干、履职尽责,完成好全年的各项工作任务。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China