今天是

铜川市“十九大”前寄递渠道邮路安保工作会议召开

    2017-09-07

  9月7日,铜川市邮政管理局、铜川市公安局、铜川市综治办联合召开了全市寄递渠道邮路安保工作会议。市公安局党委副书记罗小鹏、市综治办副主任郑立民、市邮政管理局王波恩局长出席会议,并做了讲话。 

  会上,铜川市邮政管理局安排部署了“十九大”前后全市寄递渠道安全整治活动工作,市公安局安排部署了“十九大”寄递渠道安保工作。会议要求全市各寄递企业进一步加强安全生产工作,进一步完善安全隐患排查处理机制,进一步夯实安全生产工作基础,保证全市邮政业健康持续发展。   

  王波恩局长要求全市寄递寄递企业一要增强法制意识,维护邮路安全。二要树立民族自豪感和信仰,以实际行动为邮路安全工作增光添彩。三是增强自尊心,坚决同所有损害国家安全的行为作斗争。 

  郑立民主任要求全市寄递寄递企业,一是要进一步提高思想认识。二是进一步强化安全监管,做好隐患工作整治。三是进一步加强各单位间的协作配合,合力、有效、快速的解决出现的突出问题。四是强化安全考核,加强行业监督。   

  罗小鹏在讲话中对全市寄递渠道安保工作强调:一是要看大势,明大局。市公安局、市综治办、市邮政管理局要形成共识,在邮政安全问题上严把入口,防患于未然。二是查风险,补漏洞。三是重协作,补短板。各单位及寄递企业在市综治部门的统一领导下,在相关信息共享问题,重要情况互相报送问题上做好协作。四是严整改,重追责。在公安机关建立邮企安全等级制度,落实长效机制。 

  会议最后要求,各寄递企业要强化政治担当,提高责任意识。以最佳的状态、最严的举措、最优的效果全力以赴做好寄递渠道安保工作。要强化组织保证,严格落实收寄验视、实名登记、过机安检3个100%,全力维护行业安全、维护社会和谐稳定。要严格落实突发事件应急预案和报告制度。各寄递企业要安排应急值守。切实做好邮路安保工作。为党的十九大顺利召开营造良好氛围。 

  全市寄递企业负责人参加此次会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China